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堺筋本町hair+zak...あ *nohohon。* LittleTree らしさ ーY.tricotー 最新のトラックバック
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パン教室でした。 今日は初級クラス最終章。 チーズスティックと、ゴマスティク 山型食パン♪ 水まんじゅう♪ 食パン、きめが細かくって、 しっとりしております。 パンの耳なんて、最高級!! 手間暇かけたパンは違うのよーって先生。 確かにですっ!! サイドメニューはクラムチャウダー。。。 とろみもついて、たまりませんっ! 材料<4人分> あさり300g 白ワイン50cc ニンジン・玉ねぎ35g1㎝角 白ネギ1/2本小口切り ベーコン1/2枚1㎝ 薄力粉15g チキンブイヨン300cc 牛乳230cc 生クリーム25g バター20g 塩コショウ パセリ 作り方 1. あさりは砂をはかせ、白ワインで蒸し口が開けば取り除いて煮汁はこしておく。 2. 鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め、野菜を加え、焦がさないように弱火で炒める。 3. しんなりすれば薄力粉を加えて炒め、チキンブイヨン、あさりの煮汁でときのばし 野菜が柔らかくなれば、牛乳、生クリームを加えあたためる。 塩コショウで味をととのえあさりをもどす。 4. パセリをちらす できあがり♪ サイドメニューも毎度楽しみ♪ 明日の晩の一品はこれで決まり^^
by legerblue
| 2009-05-29 00:23
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