人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大切なものと手づくりと・・・ by juno
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
パン教室。。。
パン教室。。。_c0172957_2356541.jpg

パン教室でした。

今日は初級クラス最終章。

パン教室。。。_c0172957_23571450.jpg
チーズスティックと、ゴマスティク
山型食パン♪ 水まんじゅう♪

食パン、きめが細かくって、
しっとりしております。

パンの耳なんて、最高級!!

手間暇かけたパンは違うのよーって先生。

確かにですっ!!



パン教室。。。_c0172957_052126.jpg

サイドメニューはクラムチャウダー。。。
とろみもついて、たまりませんっ!

 材料<4人分>
  あさり300g  白ワイン50cc  ニンジン・玉ねぎ35g1㎝角  白ネギ1/2本小口切り 
  ベーコン1/2枚1㎝  薄力粉15g  チキンブイヨン300cc  牛乳230cc
  生クリーム25g  バター20g  塩コショウ  パセリ
 作り方
  1. あさりは砂をはかせ、白ワインで蒸し口が開けば取り除いて煮汁はこしておく。
  2. 鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め、野菜を加え、焦がさないように弱火で炒める。
  3. しんなりすれば薄力粉を加えて炒め、チキンブイヨン、あさりの煮汁でときのばし
     野菜が柔らかくなれば、牛乳、生クリームを加えあたためる。
     塩コショウで味をととのえあさりをもどす。
  4. パセリをちらす    できあがり♪


サイドメニューも毎度楽しみ♪
明日の晩の一品はこれで決まり^^
      










by legerblue | 2009-05-29 00:23 | cooking
<< 雨の日は。。。 初体験!! >>