カテゴリ
lifehandmade(otona) handmade(kodomo) handmade(komono) handmade(amimono) profile auction cooking okiniiri go out photo event 以前の記事
2011年 06月2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 ライフログ
お気に入りブログ
堺筋本町hair+zak...あ *nohohon。* LittleTree らしさ ーY.tricotー 最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日(1月22日)にご紹介したグラタンレシピです♪ ~白菜とベーコンのグラタン~ (材料4人分) ・白菜400g ・ベーコン60g ・ペンネ60g ・バター25g ・薄力粉大さじ1と1/2 ・牛乳240g ・生クリーム50g ・塩小さじ1/2 ・こしょう少々 ・チキンコンソメ1/2個 ピザ用チーズ エダムチーズ (作り方) ・白菜は芯と葉に分けて1㎝幅、ベーコンも1㎝幅に切る。 ・ペンネはゆでておく ・バターでベーコンと白菜の芯を炒めて芯に7分程火が通れば葉を加え薄力粉をふり入れ炒める。 ・牛乳を加えのばしチキンコンソメ塩コショウで味を整えペンネを加える。 ・火を止め生クリームを加える。 ・グラタン皿に入れてチーズ類をふり200℃のオーブンで10分焼く。 出来上がり♪ 簡単でしょv(^^) 白菜って残ると何かと使い道がワンパターンになっておりましたが グラタンと相性がいいとはびっくり^^ 子どもたちもおいし~って、即売り切れでした~♪ とってもさっぱり淡白な味わいでおすすめですよ~^^ ぜひ、お試しあれ~^^
by legerblue
| 2009-02-21 23:54
| cooking
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||