「ほっ」と。キャンペーン

大切なものと手づくりと・・・ by juno
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
<   2008年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧
出品しました^^
夏休みの間、ハンドメイド生活がストップしていましたが、
気持ちだけは、作りたくてうずうず・・・^^

久々にストールが出来上がりました・・・。

c0172957_1624697.jpg


こちらのリネン糸、とっても軽くて繊細で、肌に触れているのを忘れるくらい(笑)

夏はこちら一枚で涼しげに巻いて

これからの季節は重ね巻き・・・♪

オールシーズン使えるものって、身近にたくさんあるのかもー^^

ぜひぜひ重ね巻き、試してくださいねー♪

オークションはこちらから → 
[PR]
by legerblue | 2008-08-30 16:06 | auction
バナナブレッド♪
mashiroががんばって作ってくれました^^

c0172957_1993530.jpg

バナナブレッド

熟したバナナと、小麦粉とお砂糖とヨーグルトとぐるぐる混ぜるだけの簡単ケーキ。

とってもしっとり美味ですよー^^

お試しあれー(*^^*)


バナナブレッド

 <材料・18㎝パウンド型1台分>
     薄力粉…120グラム    無塩バター…60グラム    砂糖…100グラム
     卵(Mサイズ)…1こ     ベーキングパウダー…少々 
     ベーキングソーダ…小1/2さじ   ヨーグルト…80グラム   バナナ…100グラム
     クルミ・・・30グラム    塩・・・一つまみ 

 <作り方>
    ① ボウルに室温において柔らかくしたバターを入れ、泡だて器でクリーム状にする。
      塩、砂糖を2~3回に分けて加え、全体に白っぽく、軽くなるまですり混ぜる。
    ② ①に卵とベーキングパウダー、ベーキングソーダを加える。
    ③ バナナをフォークでつぶし、②に加える。これに薄力粉の1/3量を加え混ぜ、ヨーグ       ルトを加えたら、残りの薄力粉を混ぜる。
    ④ 100℃のオーブンで、乾燥するくらいに焼いたクルミを刻み、③に加えたら、
      クッキングシートを敷いた型に流しいれ、180℃のオーブンで約50分焼く。
      好みで粉糖をかけていただく。 

できあがり!!
[PR]
by legerblue | 2008-08-28 19:23 | cooking
crocs

c0172957_11225150.jpg
こちらmashiの二足目のクロックス・・・
去年の兄のケイマンに続きこんなことに(涙)
で、今回はリベットだけ購入できないかなーって
クロックスカスタマーセンターに電話してみた。




すごいすごいっ!!
リベットは、無料で送ってくれるんやって!


c0172957_11243160.jpg
一週間後、こんなん届きました^^
無事、クロックス復活です^^

あー、去年のso-のケイマン
泣く泣く捨ててしまったんだよな~(涙)

でもいろいろ、事故も多かったから、アフターがしっかりしたのかな。

とりあえず、一件落着(^^)v
[PR]
by legerblue | 2008-08-27 11:32 | life
はじめまして・・・
はじめまして・・・

大切な人たちや 大切なもの

それからハンドメイドのことなど、ゆるりとつづっていけたらいいな・・・。

趣味のハンドメイドはゆっくりペースですが

オークションに出品したりしています。


気軽に遊びに来てくださいね^^


name      juno
family     夫と息子(8さい)と娘(6さい)とばぁば
birth      1.2
address    osaka
blood      o-type
hobby      てづくり 

よろしくお願いします
c0172957_9423299.gif
[PR]
by legerblue | 2008-08-19 01:46 | profile