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今日のパン教室はアフターヌーンティ♪
ティースタンドも登場です! このティースタンド、先生のお母様が お作りになられたんですって!! なんて、高尚なっ! メニューは、洋ナシのタルト。 スコーン、サンドイッチ(グラハムブレッド) キャロットスープ♪ このスコーン、私のスコーンのイメージを 大きく覆す一品でした~!! さっくさくで、もっさりしてないのです。 口の中でシャリっとくずれる感じ~ おいすいーっ!! クローバー、ローズマリーの蜂蜜で いただきました スコーン、ぜひ作ってみてくださーい!! おどろく食感ですよ(^m^) スコーン 材料 (12個分) 無塩バター60g 薄力粉230g ベーキンパウダー小さじ3 塩小さじ1/4 砂糖20g 卵40g 牛乳100g ①ボールに薄力粉とベーキングパウダーと塩と砂糖をふるいながら入れる。 ②中央にバターを入れて、ドレッジで細かく刻んで、切り混ぜる。 ③サラサラした粒状になれば、卵と牛乳を入れて混ぜて、柔らかめの生地を作る。 ④軽く打ちこをした台の上で、直径4センチくらいの棒状に伸ばし、12等分に切り分ける。 ⑤こんもりと丸め、天板に並べて190℃で15分焼く。 出来上がり♪♪♪ この食感、やみつきになりそうです(^Q^) お試しあれ~ヽ(^o^)丿
by legerblue
| 2009-06-12 00:01
| cooking
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